Продукты из сои: какая польза от растения

Соя — это популярнейшая бобовая культура в вечно молодой Азии. Постепенно соевые продукты завоёвывают и сердца россиян. В дополнение к уже полюбившемуся нам тофу, на прилавках магазинов появляются всё более изысканные и необычные продукты из соевых бобов.

Соевые изделия ценят уже сотни лет за её уникальные свойства. В замороженном виде готовые блюда привозятся в Россию. Вам остаётся только разморозить сою и подогреть её, подав с гарниром. Метод шоковой заморозки сохраняет в продуктах все полезные вещества и микроэлементы.

Кому могут быть полезны продукты, изготовленные с включением в их состав сои:

•          всем, кому требуется повышенное содержание белка в рационе (активным людям, спортсменам);

•          вегетарианцам и веганам;

•          занятым людям, желающим готовить быстро;

•          тем, кто только начинает соблюдать многодневные Православные посты.

Формула здорового рациона

Растительное мясо — это вегетарианский продукт, не содержащий животных жиров, в нем часто много белка, мало калорий, и почти 0% холестерина. Его получают из соевой муки, придавая ей текстуру, напоминающую мясо. Затем добавляют натуральные специи, нежное соевое масло, соевый творог или морские водоросли, что делает вкус блюд неподражаемым! Если Вы предпочитаете продукты из натурального мяса на сайте www.e1.ru можно ознакомиться с информацией о производстве колбасных изделий.

Такие продукты полностью готовы к употреблению, что очень удобно для занятых людей. В отличие от сухого соевого мяса, растительное мясо известных производителей не нужно замачивать и думать над тем, какие специи добавить в блюдо. Всё нужное уже есть в замороженном продукте в идеальных пропорциях, т.к. тайские кулинары создают лакомства для настоящих гурманов!

Соевый белок быстро усваивается организмом, даёт чувство насыщения и повышает работоспособность.

Растительное мясо не содержит холестерин, поэтому сделав его частью своего рациона питания, вы сохраняете здоровье ваших сосудов.

Вы можете обеспечить себя половиной суточной нормы потребления протеинов всего за один приём пищи. В 100 г соевого мяса содержится 44 г белка, а это более 50% суточной нормы. Растительное мясо — это настоящая находка для тех, кто хочет сбросить вес, потому что при высоком содержании белка в нём мало жиров и углеводов. Это спортивное питание, которое даёт энергию надолго и предотвращает упадок сил, что часто происходит при следовании низкокалорийным диетам. К тому же, растительное мясо — это просто вкусно!

Диетологи и специалисты по здоровому образу жизни рекомендуют при каждом основном приёме пищи употреблять белковые продукты. Включая в свой рацион сою, вы получаете быстро усваиваемый белок, что даёт вам силы и здоровье. Но если у Вас проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, и он порекомендует Вам правильное питание!