Финансирование покупки недвижимости в Канаде

Большинство покупателей недвижимости оплачивают покупку, получая финансирование либо от частного, либо от институционального кредитора. Канадские банки обычно предоставляют кредит в размере до 75% стоимости жилой недвижимости, если в ней проживает собственник, используя эту собственность как свое обычное место проживания, и, если собственник может подтвердить, что имеет достаточный доход для обслуживания ипотечного кредита. Лице, намеревающееся получить кредит, должно подать кредитору заявку. Кредитор предоставляет подтверждение кредита в форме извещения об открытии кредитной линии, в котором определяются договорные отношения между заемщиком и кредитором и предоставляется подтверждение основной суммы кредита, договорной процентной ставки, ежемесячных платежей, срока, в течение которого должен быть выплачен кредит, даты погашения, к которой основная сумма должна быть полностью погашена и уплачены все проценты, связанные с кредитом. Кредит может быть получен на определенный срок или может быть открытым. Кроме того, кредит частному лицу, не предусматривающий привилегий по досрочному погашению, может быть выплачен в любое время через пять лет при условии оплаты кредитором процентов за три месяца.

Для покупателя недвижимости, не имеющего достаточного дохода или не являющегося резидентом Канады, трудно, а иногда и невозможно получить кредит у канадского институционального кредитора.

В отношении коммерческой недвижимости обычно предоставляется кредит в размере до 60% ее стоимости при условии, что доход, получаемый от этой недвижимости, будет достаточным для покрытия ипотечных платежей. Личные гарантии от заемщиков, не являющихся резидентами Канады, обычно не требуются, поскольку институциональные кредиторы в основном рассматривают недвижимость, расположенную в Канаде, как обеспечение кредита.

Кредитор не предоставляет заемщику обязательства по выдаче кредита, пока не проведет свою собственную независимую оценку недвижимости.

В Онтарио после принятия Закона о реформе земельной регистрации регистрация залога/ипотеки считается обременением вещно-правового интереса залогодателя/должника по ипотеке.

Кредитор, который обеспечивает свой кредит путем регистрации залога/ипотеки против правового титула на недвижимость заемщика, имеет определенные средства защиты по ипотеке. Права и обязанности кредитора (залогодержателя/кредитора по ипотеке) и права и обязательства собственника земельного участка (залогодателя/заемщика по ипотеке) лучше всего обсуждать с квалифицированным адвокатом. Обычно кредитор по ипотеке имеет право применить обеспечение либо с помощью права продажи, которое обязывает кредитора по ипотеке предоставить отчетность заемщику по ипотеке и получить оптимальную цену на рынке, либо с помощью лишения права выкупа закладной, что предоставит кредитору по ипотеке право выкупа заложенного имущества, полностью став собственником недвижимости.