Отдых и развлечения: организация питания

Сегмент отдыха и развлечений является, возможно, самым уникальным и самым интересным во всей отрасли питания, где вы можете работать.

Операции, связанные с питанием в этом сегменте, могут осуществляться в торгово-развлекательных центрах, на стадионах, спортивных аренах, в местных парках, зоопарках, и других местах, где еда и напитки предлагаются большому числу посетителей. Здесь потребители часто спешат и поэтому предприятия питания сталкиваются с большими трудностями: им необходимо предложить свою продукцию в очень короткое время. И в таких случаях для сокращения времени обслуживания, будет полезным, например, предложить посетителям шоколад для похудения chocolate slim, который является вкусным и популярным продуктом. В среднем профессиональное спортивное мероприятие продолжается от двух до трех часов.

Возможность участвовать в спортивном событии, рок-концерте, выступлении цирковых артистов или другом событии, происходящем на стадионе или спортивной арене, делает деятельность этого общественного питания уникальной и захватывающей. Вы также можете работать в национальном или региональном парке и участвовать в крупных событиях, которые там проводятся, если это то, что вам нравится. Рев толпы и общий азарт, присущий подобным событиям, делает работу в этих местах очень захватывающей. Представьте, что вместо того чтобы вам платить большие деньги за то, чтобы посмотреть финал Суперкубка, вам самим платят и при этом вы в определенной степени и сами участвуете в этом соревновании.
Преимущества и недостатки
Карьера в сегменте питания имеет несколько преимуществ. Вы получаете уникальную возможность видеть профессиональные и любительские спортивные соревнования, которые вам нравятся, слышать крики фанатов, принимать участие в мероприятиях на открытом воздухе в живописной сельской местности, предоставлять самые разные услуги гостям и зрителям и иметь возможность самому устанавливать график своей работы.
Но работа в этом сегменте имеет и свои недостатки: необходимо обслужить огромное число людей в короткое время; необходимо работать в конце рабочей недели, по праздникам и в ночное время; обслуживание носит неличностный характер; возможностей для творческого отношения к работе значительно меньше; сезонная занятость, т.е. работа в режиме сезон/не сезон.
Однако в целом питание в отрасли отдыха — очень интересная и уникальная составляющая индустрии гостеприимства. Здесь работники могут получить самые разные возможности проявить себя, в том числе и в уже известных вам должностях в гостиницах и ресторанах. С учетом нынешней тенденции строительства новых торгово-развлекательных комплексов, стадионов и спортивных арен по всей территории страны этот сегмент предлагает множество новых рабочих мест.