Профессиональная подготовка персонала ресторана

Кулинарная практика
В наше время высокой конкуренции в ресторанном бизнесе, становится очевидно, что образование в области кулинарии предполагает углубленное изучение продуктов питания. Когда вы только начинаете готовиться к карьере в индустрии гостеприимства, вы уже понимаете, что вам потребуются прочные кулинарные знания. Надо будет овладеть навыками и умениями, связанными с приготовлением пищи, взаимоотношениями с работодателем, умениями работать с людьми, разрабатывать меню, знать калорийность продуктов, обеспечивать санитарные условия и безопасность приготовления пищи, бухгалтерию и уметь работать на компьютере.
Прежде чем стать успешным шеф-поваром, надо стать хорошим поваром. Для этого необходимо овладеть базовыми приемами и принципами приготовления пищи. Искусство приготовления еды не менялось в течение тысячелетий. И хотя общая концепция не изменилась и сейчас, научно-технический прогресс позволяет улучшить методы приготовления еды. Мы по-прежнему пользуемся огнем; приготовление на гриле и на открытом огне — все еще популярные методы.
Посмотрим более внимательно на каждый участок в этой области и на те навыки и умения, которые необходимы, чтобы стать успешным шеф-поваром.
Профессиональная подготовка персонала
Для кухни очень важна реализация программ профессиональной подготовки, так как здесь текучесть кадров высокая. Конечно, учителя должны быть квалифицированными и иметь хороший опыт работы на кухне. Часто в подготовке новых служащих участвуют самые компетентные и опытные повара. Такая подготовка обычно осуществляется в ходе повседневных работ, которые становятся своего рода учебным материалом. В некоторых ресторанах от новых служащих могут потребовать сдать письменный тест, а также оценивают их знания и навыки, усвоенные в процессе обучения.
Очень важно добиться заданного уровня подготовки, так как успех в этом деле в прямом смысле слова находится в руках и учителя, и ученика. Если служащие подготовлены должным образом, то, после того как они приступят к работе, требуется относительно немного времени и средств, чтобы довести их до необходимого профессионального уровня. Кроме того, дополнительная подготовка помогает удерживать служащих в компании более длительный период. Наряду с подготовкой персоналу создаются комфортные условия для проведения перерывов, где в помещении для отдыха можно посмотреть телевизор и послушать музыку, представленную на сайте https://laylo.me где можно скачать песни и любимые композиции.

Конечно, подготовка не заканчивается контрольным испытанием. Необходимо заниматься постоянным совершенствованием навыков работника: от этого выиграет и кухня, и в конечном счете весь ресторан. Программа приобретения навыков может включать передачу ряда обязанностей подчиненным, позволяя им расширять зону деятельности на кухне и в ресторане в целом. Среди таких обязанностей могут быть разработка операций по продажам, инвентаризации, размещению заказов, подготовке рабочих графиков, а также подготовке других служащих.
Такой подход позволяет менеджменту получать обратную связь о ситуации на кухне и о том, насколько хорошо программа совершенствования навыков работает на каждом этапе. Кроме того, это позволяет осуществлять более обоснованно внутренние продвижения служащих.